Unsere Biersorten

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

Alte Kirsche

Die fruchtig, süßen Noten der Kirsche gepaart mit einem malzig dunklem Bier bringen den Sommer nochmal zurück.
Wir haben hier einmal mehr gezeigt, dass man auch fern des bayrischen Reinheitsgebotes gutes Bier brauen kann. 30kg Kirschen wurden handverlesen und entsteint um dieses „Biermischgetränk“zu kreieren. 🙂

Zutaten Alte Kirsche:
Brauwasser
Bio-Malz: Münchner-, Pale Ale-, Chocolate-, Carafa Typ 2 Gerstenmalz, Weizenmalz
Bio-Hopfen: Perle, Tettnanger
Hefe: Belgische Fruchtbierhefe 416 sowie Altbierhefe 382
Zusatz: Süßkirschen

Stammwürze: 12,4 ˚P
Alkoholgehalt: 4,8 %
Bittereinheiten: 35 IBU

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

American Stout

Man nehme ein traditionelles English oder Irish Stout und gibt ihm einen Kick. Seine Ursprünge hat dieser Stil an der Westküste der USA durch Craft & Hobbybrauer. Stark, röstaromatisch, bitter und schwarz wie die Nacht. Anklänge an stark geröstetem Kaffee gepaart mit fruchtiger Zitrusfrucht und eleganter Hopfenbittere.

Zutaten American Stout:
Brauwasser
Bio-Malz: Pale Ale-, Münchner-, Cara Typ 2-, Chocolate- & Black- Gerstenmalz, Haferflocken
Bio-Hopfen: Chinook, Magnum, Mandarina Bavaria
Hefe: Stamm 380 – Irish Stout (obergärig)
gestopft mit: Chinook, Magnum, Mandarina Bavaria

Stammwürze: 13,7 ˚P
Alkoholgehalt: 5,4 %
Bittereinheiten: 54 IBU

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

California Ale

Gebraut nach dem Stil eines California Common und mit obergäriger Hefe vergoren kommt dieser Klassiker der amerikanischen Geschichte daher welches als Dampfbier in der Goldgräber-Ära eingebraut und ursprünglich mit einer speziellen untergärigen Hefe für wärmere Temperaturen vergoren wurde. Leicht fruchtige Noten, gepaart mit Röstaromen ergeben ein schönes Zusammenspiel am Gaumen.

Zutaten California Ale:
Brauwasser
Bio-Malz: Pale Ale-, Münchner-, CaraRed- Gerstenmalz
Bio-Hopfen: Mosaic, Cascade, Hüll Melon, Magnum
Hefe: Stamm 404 – California Ale (obergärig)
gestopft mit: Mosaic, Cascade, Hüll Melon, Magnum

Stammwürze: 14 ˚P
Alkoholgehalt: 5,6 %
Bittereinheiten: 46 IBU

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

Frankfurter Pale Ale

Unser FPA – ein “english IPA”. Das englische Original ist durch die traditionellen Hopfensorten oft weniger fruchtig, während amerikanische IPAs deutlich tropische, fruchtige Noten mitbringen. Kupferfarben mit deutlichen Hopfenaromen in Richtung Pinie welche von süßen Malznoten untermauert werden. Voller Körper mit leichter Karbonisierung.

Zutaten Frankfurter Pale Ale:
Brauwasser
Bio-Malz: Pale Ale—, Münchner-, Pilsner—, CaraMünch- Gerstenmalz, Weizenmalz
Bio-Hopfen: Cascade, Polaris, Tettnanger
Hefe: Stamm 386 – American Ale (obergärig)
gestopft mit: Bravo

Stammwürze: 14 ˚P
Alkoholgehalt: 6,2 %
Bittereinheiten: 45 IBU

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

Helles

Das Helle ist ein untergäriges, helles bis goldgelbes Bier, das in seiner bitteren Hopfencharakteristik und seiner süßlichen Malzcharakteristik ausbalanciert ist. Das Helle ist die wohl typischste Form des Lagerbiers in Deutschland.

Zutaten Helles:
Brauwasser
Bio-Malz: Pilsner- & CaraPils- Gerstenmalz
Bio-Hopfen: Perle, Tettnanger
Hefe: Stamm 365 – Augusta (untergärig)

Stammwürze: 12 ˚P
Alkoholgehalt: 4,8 %
Bittereinheiten: 26 IBU

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

Hopfengärtner

Das Frankfurter Eigengewächs, die dritte.
In diesem Jahr haben wir uns wieder pünktlich zur Hopfenernte im September auf den Weg in Anette’s Schrebergarten gemacht und ihren Torbogen geerntet. Ein Grundrezept und jährlich wechselnder Hopfen. Lasst euch überraschen, was in diesem Jahr daraus geworden ist.

Zutaten Hopfengärtner:
Brauwasser
Bio-Malz: Pilsner- & CaraPils- Gerstenmalz, Weizenmalz
Hopfen: Frankfurter Naturhopfen
dryhopped: Tettnanger, Saphir, Cascade
Hefe: Stamm 365 – Augusta (untergärig)

Stammwürze: 12,3 ˚P
Alkoholgehalt: 4,6 %
Bittereinheiten: 40 IBU

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

Honey Monk

Ein untergäriges Braunbier bei der wir einen ausgefallenen Waldblütenhonig vom Bioland-Imker Fischer aus dem Taunus verarbeitet haben. Dieser kam gemeinsam mit der Hefe zur Vergärung in den Tank und entfaltet sein kräftiges Aroma direkt auf der Zunge.

Zutaten Honey Monk:
Brauwasser
Bio-Malz: Pilsner-, Münchner-, Cara Münch-, Chocolate Gerstenmalz
Bio-Hopfen: Tettnanger, Summit, Perle
Hefe: Stamm 381 – Münchner Typ
Zusatz: Waldhonig

Stammwürze: 16 ˚P
Alkoholgehalt: 6,5 %
Bittereinheiten: 35 IBU

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

Brewids Halbstarker

Goldgelb mit frischer Zitrusnote und angenehmer Restsüße.
DIE Alternative zum Radler, OHNE Zusatz von Limonade 🙂
Der geringe Alkoholgehalt und die Restsüße kommen vom großen Anteil unvergärbarer Zucker und durch entsprechende Rastensteuerung bei der Maischearbeit.

Zutaten Halbstarker:
Wasser
Pilsner Gerstenmalz
Hopfen (Cascade US, Citra & Lemondrop)
Hefe Safbrew US05

Stammwürze – 11,8%
Alkoholgehalt – 2,5%

Gastbeschreibung:
Bei allen Bieren von Brewids, gilt der Grundsatz, dass sie nach dem deutschen Reinheitsgebot produziert werden. Unsere speziellen Noten verleihen wir unseren Bieren durch ausgesuchte Hopfen und Malze. Zudem sind alle Brewids Bierspezialitäten unfiltriert und somit naturtrüb, zum Erhalt vollen Geschmacks und sämtlicher Inhaltsstoffe.

Brauerei: Brewids
Herkunft: Oberursel

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

Sander Festbock

Ein klassisches Bockbier, perfekt für die kalten Tage. Unfiltriert und Bernsteinfarben.

Zutaten Honey Monk:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Alkoholgehalt: 7 %
Bittereinheiten: 60 IBU

Gastbeschreibung:
“Craft as craft can be” – so könnte man wohl unsere Brauerei umschreiben. Wir leben Bierleidenschaft – dazu gehört auch dass wir für uns in Anspruch nehmen alle Verarbeitungsschritte selbst in unserer Manufaktur auszuüben. Von der Rezeptentwicklung, dem Brauvorgang bis hin zur Filtration und Abfüllung.
Wissenschaft und Technologie sind der Schlüssel zu hochqualitätivem Biergenuß. Die Qualitätskontrolle und Technologie einer Industriebrauerei bei der Kreativität, Leidenschaft und Vielfalt einer Kleinbrauerei.
Das wir alle unsere Biere ausschliesslich in Naturland Qualität nach Öko-Richtlinie brauen, ist die logische Konsequenz unseres Qualitätsanspruches.

Brauerei: Sander
Herkunft: Worms