Unsere Biersorten

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

YuzuStyle

Vollmundig goldener Klassiker mit mildem Malzkörper und fruchtigen Zitrusnoten der Yuzu-Frucht.

Pilsner- und Karamellmalz aus der Rhön, Hopfen aus dem Tettnang und der Hallertau sowie Yuzu aus Japan verschmelzen zu einer extravaganten Bier-Zitrus-Verführung mit Mandarinennoten. Hoher Erfrischungs- und Spaßfaktor, klassisch in der Brauart, einzigartig im Geschmack.

Zutaten:
Brauwasser
Bio-Malz: Pilsner-, CaraPils- Gerstenmalz
Bio-Hopfen: Hallertauer Perle, Tettnanger
Hefe: Stamm 365 – Augusta (untergärig)

Stammwürze: 12 ˚P
Alkoholgehalt: 4,5 %

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

Helles

Das Helle ist ein untergäriges, helles bis goldgelbes Bier, das in seiner bitteren Hopfencharakteristik und seiner süßlichen Malzcharakteristik ausbalanciert ist. Das Helle ist die wohl typischste Form des Lagerbiers in Deutschland.

Zutaten Helles:
Brauwasser
Bio-Malz: Pilsner- & CaraPils- Gerstenmalz
Bio-Hopfen: Perle, Tettnanger
Hefe: Stamm 365 – Augusta (untergärig)

Stammwürze: 12 ˚P
Alkoholgehalt: 4,8 %
Bittereinheiten: 26 IBU

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

Amber Lager

Die nächste Evolutionsstufe der Lagerbiere wurde gezündet. Der weltweit meistverkaufte Bierstil wurde ein wenig aufgepeppt.

Süßliche Noten in Richtung Honigmelone vom Malz gepaart mit einer leichten würzigen Nuance vom Hopfen.

Zutaten:
Brauwasser
Bio-Malz: Münchner-, Pilsner-, CaraAmber-, CaraRed-, Melanoidin Gerstenmalz
Bio-Hopfen: Cascade
Hefe: Stamm 365 – Augusta (untergärig)

Stammwürze: 12,3 ˚P
Alkoholgehalt: 4,6 %
Bittereinheiten: 40 IBU

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

California Ale

Gebraut nach dem Stil eines California Common und mit obergäriger Hefe vergoren kommt dieser Klassiker der amerikanischen Geschichte daher welches als Dampfbier in der Goldgräber-Ära eingebraut und ursprünglich mit einer speziellen untergärigen Hefe für wärmere Temperaturen vergoren wurde. Leicht fruchtige Noten, gepaart mit Röstaromen ergeben ein schönes Zusammenspiel am Gaumen.

Zutaten California Ale:
Brauwasser
Bio-Malz: Pale Ale-, Münchner-, CaraRed- Gerstenmalz
Bio-Hopfen: Mosaic, Cascade, Hüll Melon, Magnum
Hefe: Stamm 404 – California Ale (obergärig)
gestopft mit: Mosaic, Cascade, Hüll Melon, Magnum

Stammwürze: 14 ˚P
Alkoholgehalt: 5,6 %
Bittereinheiten: 46 IBU

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

Wheat IPA

Südfrüchte geben dieses mal die Richtung vor, zudem würzige Noten gepaart mit der cremigen und vollen Note eines Weizenbieres. Orange leuchtend im Glas mit einer schönen lang anhaltenden Schaumkrone. Leichte Anklänge eines belgischen Wit mit seinen ebenfalls würzigen Aromen und einer leichten Bananennote.

Amerikanische Craft Brauer haben diesen Bierstil für den Übergang von Winter zu Frühling kreiert. Es sollte ein Bier entstehen, welches Wit- wie auch IPA- Trinker begeistert.

Zutaten Wheat IPA:

Brauwasser
Bio-Malz: Pale Ale-, Abbey-, Pilsner-, Wiener-, Cara Hell- Gerstenmalz, Weizenmalz
Bio-Hopfen: Perle, Chinook, Hüll Melon
Hefe: Stamm 386 – American Ale (obergärig)
gestopft mit: Chinook

Stammwürze: 14 ˚P
Alkoholgehalt: 6,2 %
Bittereinheiten: 50 IBU

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

BrauStil IPA

Unser klassisches FPA in neuem Gewandt. Wir überqueren so langsam den Atlantik und haben uns einmal in Richtung klassischem amerikanischen IPA orientiert. Noch ist der englische Ursprung zu erkennen, doch merkt man schon, wo die Reise hingeht. 

Ausgeprägte Hopfencharakteristik,  erfrischende Bittere wie bei der Grapefruit mit einer leichten süßlich brotigen Note.

Zutaten:
Brauwasser
Bio-Malz: Pale Ale-, Münchner-, Pilsner-, CaraMünch- Gerstenmalz, Weizenmalz
Bio-Hopfen: Perle, Polaris, Tettnanger
Hefe: Stamm 385 – American Ale (obergärig)
gestopft mit: Bravo

Stammwürze: 13,3 ˚P
Alkoholgehalt: 6,2 %

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

Hybrid

(Bier)würze trifft (Rotwein)most und nach 6 Monaten Reife das Glas.
Samtige Tannine, malzige Süße und leichte Kohlensäure.
Bier zieht seinen Zucker aus der Stärke der Gerste, wird vergoren
und gelagert. Wein zieht seinen Zucker aus der Traube, wird
vergoren und gelagert. Und neu ist die Idee, beides, also Bier und
Wein, zusammenzubringen nun wirklich auch nicht: Angeblich hat
man schon vor einiger Zeit einen über 2700 Jahren alten Krug mit
Bier-Wein-Met-Überbleibseln von König Midas gefunden. Und die
Frauen am Wiener Kaiserhof sollen schon vor über 300 Jahren BierWein-Hybriden getrunken haben.

Zutaten:
Brauwasser
Bio-Malz: Pale Ale-, Münchner-, CaraRed-,
Gerstenmalz, Weizenmalz
Bio-Hopfen: Summit, Centennial
Hefe: High Gravity
Zusatz: Regent Traubenmost von unserem Winzer
Fuchs-Jacobus
Stammwürze: 15,5 ˚P
Alkoholgehalt: 5,3 %

https://braustil.de/wp-content/uploads/2019/11/braustil-biersortiment.png

Special

Jedes Mal was anderes. Lasst euch überraschen