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ADRESSE:Oeder Weg 57, FFM
Wir haben geschlossen.Wir haben wieder am Freitag (5. April 2024) von 17:00 bis 23:30 geöffnet
Das Leichte für Zwischendurch
Citrusaromen von Mandarine, Grapefruit und Orange mit einer leichten harzigen Piniennote.
Der Begriff „Session” stammt aus England und bezeichnete früher den Zeitraum eines Arbeitstages, währenddessen Bier getrunken werden durfte. Damit die Arbeiter nicht zu betrunken wurden, hat man leichtere Biere eingebraut.
Zutaten:
Brauwasser
Bio-Malz: Pale Ale-, Sauer- Gerstenmalz, Weizenmalz
Bio-Hopfen: Amarillo, Citra
Hefe: Safbrew US05 (obergärig)
Stammwürze: 10,5 ˚P
Alkoholgehalt: 3,6 %
Bier zieht seinen Zucker aus der Stärke der Gerste, wird vergoren und gelagert. Wein zieht seinen Zucker aus der Traube, wird vergoren und gelagert. Und neu ist die Idee, beides, also Bier und Wein, zusammenzubringen nun wirklich auch nicht: Angeblich hat man schon vor einiger Zeit einen über 2700 Jahren alten Krug mit Bier-Wein-Met-Überbleibseln von König Midas gefunden. Und die Frauen am Wiener Kaiserhof sollen schon vor über 300 Jahren Bier-Wein-Hybriden getrunken haben.
Zutaten:
Brauwasser
Bio-Malz: Pale Ale-, Münchner-, CaraRed- Gerstenmalz, Weizenmalz
Bio-Hopfen: Summit, Centennial
Hefe: High Grafity (obergärig)
Regent Traubenmost von unserem Winzer Fuchs-Jacobus
Stammwürze: 15,5 ˚P
Alkoholgehalt: 5,3 %
Die fruchtig, süßen Noten der Kirsche gepaart mit einem malzig dunklem Bier bringen den Sommer nochmal zurück.
Wir haben hier einmal mehr gezeigt, dass man auch fern des bayrischen Reinheitsgebotes gutes Bier brauen kann. 30kg Kirschen wurden handverlesen und entsteint um dieses „Biermischgetränk“zu kreieren.
Zutaten Alte Kirsche:
Brauwasser
Bio-Malz: Münchner-, Pale Ale-, Chocolate-, Carafa Typ 2 Gerstenmalz, Weizenmalz
Bio-Hopfen: Perle, Tettnanger
Hefe: Belgische Fruchtbierhefe 416 sowie Altbierhefe 382
Zusatz: Süßkirschen
Stammwürze: 12,4 ˚P
Alkoholgehalt: 4,8 %
Bittereinheiten: 35 IBU
Vollmundig goldener Klassiker mit mildem Malzkörper und fruchtigen Zitrusnoten der Yuzu-Frucht.
Pilsner- und Karamellmalz aus der Rhön, Hopfen aus dem Tettnang und der Hallertau sowie Yuzu aus Japan verschmelzen zu einer extravaganten Bier-Zitrus-Verführung mit Mandarinennoten. Hoher Erfrischungs- und Spaßfaktor, klassisch in der Brauart, einzigartig im Geschmack.
Zutaten:
Brauwasser
Bio-Malz: Pilsner-, CaraPils- Gerstenmalz
Bio-Hopfen: Hallertauer Perle, Tettnanger
Hefe: Stamm 365 – Augusta (untergärig)
Stammwürze: 12 ˚P
Alkoholgehalt: 4,5 %
Man nehme ein traditionelles English oder Irish Stout und gibt ihm einen Kick. Seine Ursprünge hat dieser Stil an der Westküste der USA durch Craft & Hobbybrauer. Stark, röstaromatisch, bitter und schwarz wie die Nacht. Anklänge an stark geröstetem Kaffee gepaart mit fruchtiger Zitrusfrucht und eleganter Hopfenbittere.
Zutaten American Stout:
Brauwasser
Bio-Malz: Pale Ale-, Münchner-, Cara Typ 2-, Chocolate- & Black- Gerstenmalz, Haferflocken
Bio-Hopfen: Chinook, Magnum, Mandarina Bavaria
Hefe: Stamm 380 – Irish Stout (obergärig)
gestopft mit: Chinook, Magnum, Mandarina Bavaria
Stammwürze: 13,7 ˚P
Alkoholgehalt: 5,4 %
Bittereinheiten: 54 IBU
Gebraut nach dem Stil eines California Common und mit obergäriger Hefe vergoren kommt dieser Klassiker der amerikanischen Geschichte daher welches als Dampfbier in der Goldgräber-Ära eingebraut und ursprünglich mit einer speziellen untergärigen Hefe für wärmere Temperaturen vergoren wurde. Leicht fruchtige Noten, gepaart mit Röstaromen ergeben ein schönes Zusammenspiel am Gaumen.
Zutaten California Ale:
Brauwasser
Bio-Malz: Pale Ale-, Münchner-, CaraRed- Gerstenmalz
Bio-Hopfen: Mosaic, Cascade, Hüll Melon, Magnum
Hefe: Stamm 404 – California Ale (obergärig)
gestopft mit: Mosaic, Cascade, Hüll Melon, Magnum
Stammwürze: 14 ˚P
Alkoholgehalt: 5,6 %
Bittereinheiten: 46 IBU
Unser FPA – ein “english IPA”. Das englische Original ist durch die traditionellen Hopfensorten oft weniger fruchtig, während amerikanische IPAs deutlich tropische, fruchtige Noten mitbringen. Kupferfarben mit deutlichen Hopfenaromen in Richtung Pinie welche von süßen Malznoten untermauert werden. Voller Körper mit leichter Karbonisierung.
Zutaten Frankfurter Pale Ale:
Brauwasser
Bio-Malz: Pale Ale—, Münchner-, Pilsner—, CaraMünch- Gerstenmalz, Weizenmalz
Bio-Hopfen: Cascade, Polaris, Tettnanger
Hefe: Stamm 386 – American Ale (obergärig)
gestopft mit: Bravo
Stammwürze: 14 ˚P
Alkoholgehalt: 6,2 %
Bittereinheiten: 45 IBU
Mit LemonDrop Hopfen gestopftes Weizen
Das Helle ist ein untergäriges, helles bis goldgelbes Bier, das in seiner bitteren Hopfencharakteristik und seiner süßlichen Malzcharakteristik ausbalanciert ist. Das Helle ist die wohl typischste Form des Lagerbiers in Deutschland.
Zutaten Helles:
Brauwasser
Bio-Malz: Pilsner- & CaraPils- Gerstenmalz
Bio-Hopfen: Perle, Tettnanger
Hefe: Stamm 365 – Augusta (untergärig)
Stammwürze: 12 ˚P
Alkoholgehalt: 4,8 %
Bittereinheiten: 26 IBU
Das Frankfurter Eigengewächs, die dritte.
In diesem Jahr haben wir uns wieder pünktlich zur Hopfenernte im September auf den Weg in Anette’s Schrebergarten gemacht und ihren Torbogen geerntet. Ein Grundrezept und jährlich wechselnder Hopfen. Lasst euch überraschen, was in diesem Jahr daraus geworden ist.
Zutaten Hopfengärtner:
Brauwasser
Bio-Malz: Pilsner- & CaraPils- Gerstenmalz, Weizenmalz
Hopfen: Frankfurter Naturhopfen
dryhopped: Tettnanger, Saphir, Cascade
Hefe: Stamm 365 – Augusta (untergärig)
Stammwürze: 12,3 ˚P
Alkoholgehalt: 4,6 %
Bittereinheiten: 40 IBU
Ein untergäriges Braunbier bei der wir einen ausgefallenen Waldblütenhonig vom Bioland-Imker Fischer aus dem Taunus verarbeitet haben. Dieser kam gemeinsam mit der Hefe zur Vergärung in den Tank und entfaltet sein kräftiges Aroma direkt auf der Zunge.
Zutaten Honey Monk:
Brauwasser
Bio-Malz: Pilsner-, Münchner-, Cara Münch-, Chocolate Gerstenmalz
Bio-Hopfen: Tettnanger, Summit, Perle
Hefe: Stamm 381 – Münchner Typ
Zusatz: Waldhonig
Stammwürze: 16 ˚P
Alkoholgehalt: 6,5 %
Bittereinheiten: 35 IBU